martes, 24 de junio de 2008

Chile próximo a Sudáfrica 2010

El partido efectuado el pasado 19 de junio en Venezuela en el estadio José Antonio Anzoátegui fue ganado ampliamente por Chile 3-2 jugado ante el país anfitrión, cerrando la 6° fecha de eliminatorias sudamericanas para la copa mundial de Sudáfrica 2010.
Los goleadores que hicieron posible acercar a Chile al sureño país de Africa fueron Humberto "chupete" Suazo (2 veces, la primera fue de penal) y Gonzalo Jara, mientras que Giancarlo Maldonado y Juan Arango golearon para Venezuela.
Las posiciones muestran a Paraguay como líder sudameicano con 13 puntos, seguido de Argentina con 11 puntos, Colombia y Chile epatados con10, Brasil (9), Uruguay (8), Venezuela (7), Ecuador (5), Bolivia (4) y en último lugar Perú con sólo 3 puntos.

Humberto Suazo de penal a los 61 minutos y desde fuera del área a los noventa minutos y Gonzalo Jara a los 72 marcaron los tantos de la "Roja", mientras que Giancarlo Maldonado de tiro libre a los 58 minutos y Juan Arango a los 80 descontaron para Venezuela.
El conjunto venezolano dominó las acciones en los primeros 30 minutos llevando peligro al arco defendido por Claudio Bravo.La segunda parte fue de opciones divididas en la que la selección chilena sacó la mejor parte luego de dar vuelta al marcador que fue abierto por los llaneros a los 58 minutos de juego.